Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Совет 1: Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Если подкисло густое варенье, то из него можно испечь пирог. Из такого же или жидкого делают слабоалкогольное вино, крепость которого 10-12%.

Варенье готовят из различных ягод и фруктов. Уже никого не удивить сладостью, сделанной из папайи, манго, фейхоа. Если в доме имеется подкисшее варенье из этих заморских фруктов, то, приготовленное из них вино будет иметь экзотический аромат.

Вино с рисом

Для слабоалкогольного домашнего напитка подойдет любое варенье, наверху которого еще не образовалась плесень. Нельзя для приготовления вина использовать заплесневелое варенье. Вкус напитка будет испорчен.

Если в хозяйстве имеются дрожжи из изюма, то приготовьте напиток по следующему рецепту. Возьмите:

— 100 г дрожжей из изюма или 100 г риса;
— 2 литра воды;
— сахар – по вкусу.

Если варенье очень сладкое, то последний ингредиент можно не добавлять.

В зависимости от количества варенья, переложите его в соответствующую емкость – в банку, эмалированную кастрюлю или ведро.

Нельзя перекладывать для брожения варенье в алюминиевую посуду, иначе произойдет реакция окисления и в продукт попадут вредные вещества. Используйте стеклянную или эмалированную посуду.

Если варенье не очень сладкое, растворите килограмм сахар в литре теплой воды, добавьте варенье, остальную воду и перемешайте. Положите дрожжи или рис, его не промывают.

Полученный сироп влейте в посуду, он должен не доходить до краев на треть, ведь вино будет бродить. Этот процесс в теплом месте начнется уже через несколько часов. Тару крышкой не прикрывают, а накидывают сверху тканевое полотенце.

После того как брожение прекратится, вино нужно процедить через двойной слой марли в стеклянные банки и поставить доходить.

Продолжение процесса

На банку наденьте перчатку из тонкой резины и проколите на ней любой палец. Можно сделать водный затвор. Для этого закройте банку пластмассовой крышкой, воткните в нее иглу из медицинского набора для капельницы, а конец трубки, к которой присоединяется система, опустите на 10 сантиметров в емкость с водой.

Вино должно бродить примерно 3 недели. Через день осторожно встряхивайте его, чтобы не образовывалась плесень.

Когда вино станет прозрачным, осторожно перелейте его через двойной слой марли в другую тару, не трогая осадок. Разлейте вино в бутылки, закройте крышками и уберите в подвал или в холодильник на месяц.

Через 30 дней его процеживают и можно начать дегустацию напитка. Вино из варенья готово.

Совет 2: Как сделать вино из забродившего варения

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-847115-kak-sdelat-domashnee-vino-iz-zabrodivshego-varenya

Опубликовано