Баралгин в ампулах: быстро снимет боль

Баралгин в ампулах: быстро снимет боль

14 Сентября 2011

Как сделать судорогу в домашних условиях Баралгин в ампулах применяется в том случае, если боли достаточно интенсивные и их нужно снять быстро. Вводят баралгин внутримышечно или внутривенно. При этом следует опасаться аллергических реакций и резкого снижения артериального давления Артериальное давление — опасны ли его колебания? Как сделать судорогу в домашних условиях. в связи с чем баралгин вводится очень медленно.

Как сделать судорогу в домашних условиях

Баралгин в ампулах – быстрота и эффективность

Баралгин, введенный в виде инъекций, хорошо снимает боль и расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и кровеносных сосудов. Раствор для инъекций баралгина выпускается в ампулах по 5 мл. В каждой ампуле содержится 2.5 г анальгина, 10 мг питофенона гидрохлорида и 100 мкг фенпивериния бромида. Это большая дозировка, поэтому при быстром введении препарата (особенно, если он вводится в вену) возможно резкое снижение артериального давления и потеря сознания.

После внутримышечного введения баралгин быстро поступает в кровь и уже через несколько минут начинает действовать, снимая боль.

При сильных болях раствор вводят внутривенно, но очень медленно – эффект наступает почти сразу после введения. При этом анальгин оказывает обезболивающее действие, а спазмолитики питофенон гидрохлорид и фенпивериний бромид расслабляют мускулатуру, усиливая тем самым обезболивающий эффект анальгина (боли в области внутренних органов в основном связаны со спазмом гладкой мускулатуры).

Как сделать судорогу в домашних условиях

При каких состояниях назначают баралгин в ампулах

В некоторых случаях требуется срочно снять боль и спазм желудка и двенадцатиперстной кишки, например, при язвенной болезни. В этом случае спазмированные мышцы сдавливают кровеносные сосуды стенок желудка и кишечника, и если такое состояние продолжается долго, то может произойти некроз (отмирание) стенок этих органов, их прободение и кровотечение. Введение баралгина в этом случае снимет спазм и предупредит тяжелые осложнения.

Применяют баралгин в виде инъекций и при спазмах желчевыводящих путей, но только после тщательного обследования больного. Дело в том, что баралгин может снять боль, но если началось острое воспаление желчного пузыря, то это может смазать картину и больному не будет вовремя оказана хирургическая помощь.

При острых панкреатитах (воспалении поджелудочной железы) введение баралгина оправдано, так как позволяет снять спазм с протоков поджелудочной железы Диабет и поджелудочная железа — вещи, которые необходимо знать Как сделать судорогу в домашних условиях и облегчить выведение панкреатического сока в двенадцатиперстную кишку (при остром панкреатите именно сок поджелудочной железы приносит больше всего бед – он переваривает ткань железы).

Такой же процесс может наблюдаться и при почечной колике Почечная колика: сигнал о том, что почка в опасности Как сделать судорогу в домашних условиях. когда проходящий по мочевым путям камень сдавливает стенки лоханки или мочеточника. Баралгин снимает спазм, боль, что часто приводит к прохождению камня.

При некоторых видах нарушений менструального цикла возникают очень сильные боли во время менструации. Такое состояние называется альгодисменореей – боли бывают настолько сильными, что женщина полностью утрачивает работоспособность. Введение раствора баралгина помогает снять боли и пережить тяжелый период.

Как сделать судорогу в домашних условиях

Баралгин в ампулах – когда его нельзя применять

Баралгин в виде инъекций вводить нельзя при его индивидуальной непереносимости. Внутримышечное и внутривенное введение препарата чревато тяжелыми аллергическими реакциями Аллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле Как сделать судорогу в домашних условиях. поэтому первые несколько инъекций препарата лучше сделать в условиях поликлиники и только после того, как появилась уверенность в том, что к нему нет аллергии, можно делать инъекции дома.

Если у больного имеются перепады артериального давления или оно стабильно низкое, то инъекции баралгина также противопоказаны – это может привести к еще большему снижению давления и коллапсу.

При тяжелых заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы с нарушением их функции баралгин также не назначают.

Нельзя вводить его беременным женщинам в первый (первые 12 недель) и третий (после 24 недели и до родов) триместры. Во втором триместре применение баралгина разрешено только по строгим показаниям. Кормящим матерям применять баралгин нельзя – он выделяется с молоком. Что касается детей, то в экстренных случаях после трех месяцев им вводят баралгин в виде инъекций.

Как сделать судорогу в домашних условиях

Вводим баралгин правильно – это важно!

Инъекции баралгина можно делать внутримышечно или внутривенно. При этом ампулу нужно некоторое время подержать в руке, чтобы согреть раствор. Если вводится большая доза препарата, то даже внутримышечную инъекцию нужно делать медленно – большая доза анальгина может вызвать резкое снижение артериального давления.

Но особенно осторожно баралгин нужно вводить внутривенно. Его вводят со скоростью 1 мл в минуту, более быстрое введение способно вызвать коллапс. При этом больной должен находиться в горизонтальном положении, а медицинскому работнику следует следить за его состоянием.

Баралгин в ампулах лучше вводить в процедурном кабинете поликлиники.

Укол нереально болючий! Сразу голова закружилась, а ушах глухо стало,нога болит, но минут через 10 отпускает. Зато очень хорошо помогает. У меня сильные боли при менструации, перетерпела введение препарата и затем боль отпустила. Но сам Баралгин, конечно, болезненный

Все обезболивающие препараты очень сильно влияют на печень. Ну если выбирать из безопасных, то Нимесан очень эффективный при болях, к тому же он растворяется в воде, поэтому применять его одно удовольствие, ну как-то так..

Вчера делала.не болезненный вообще.

Здраствуйте, очень болит голова, в аптеку попасть нет возможности сейчас (двое детей) можно внутримышечно при сильной головной боли?

цена баралгина не подскажите.

Мне врач аллерголог прописала делать при различных болях внутримышечные уколы Баралгина. Дома сама себе уколола, медленно, итог — анафилактический шок + отек, потеряла сознание сразу после введение и стала задыхаться. После того, как откачали, давление было очень высокое, что для меня не свойственно. А до этого пила в таблетках — все номально.Не принимайте Баралгин без присутствия кого-либо рядом! Причем реакция может наступить только через неск. часов.

Елена, я в шоке от Вашего рассказа! Не представляю, как можно себе делать уколы, это просто жесть. У меня прямо перед глазами стоит картина, как Вы это делали. Я бы ни за что не решилась на такое. Вам еще повезло, что все закончилось нормально, я не раз слышала, что от анафилактического шока люди умирают. У моего мужа тоже было однажды такое на бисептол, я, если честно, думала, что он не выживет.

Елена, вы меня просто напугали. Меня однажды попросила свекровь ей уколоть. Я до этого вообще никогда уколы не делала. Хорошо, что торопиться не стала, а то тоже самое с ней случилось. Это действительно страшно и я больше этого делать никогда не стану делать, пусть лучше это делают профессионалы. Хотя знаю по собственному опыту, не все медсестры делают уколы хорошо.

Елена, храбрая Вы девушка, однако! Разве можно так с лекарствами шутить? И вообще, как это «сама себе колола»? Они у нас во-первых, не в каждой аптеке продаются, во-вторых, по рецепту. А в-третьих, я бы их запретила в домашних условиях использовать, как хотите. Уколы сложные и непредсказуемые. Маме назначали, но она на лечении в стационаре была, и то успели сделать всего два укола. То, что они жутко болезненные, от мамы и узнала. А что, других обезболивающих нету?

Многим людям приходится самим себя колоть, ведь далеко не у каждого есть возможность съездить в больницу. Там же тоже не всем подряд по просьбе делают, а отстоять в длинной очереди несколько часов с дикими болями, чтоб взять направление на укол тоже нереально. Опасно назначать себе препарат, а не колоть, ведь Елена же принимала его в таблетках .Кто ж мог знать, что так выйдет. И в больнице под манипуляционным кабинетом никто не сидит часами в ожидании возможной неадекватной реакции. Сделали укол и вышли. А где лучше упасть в обморок — на улице, или дома?

Елена, возможно, у вас просто аллергия на препарат. А может быть, место укола было выбрано неправильно. Колоть самой себе внутримышечный укол не всегда удобно, лучше просить кого-то, причем желательно человека, более-менее имеющего опыт в этом деле. К тому же нужно делать глубокий укол — так, чтобы игла на две трети уходила в мышцу и следить, чтобы не попала в сосуд. В таком случае лекарство попадает точно в мышцу.

где можно купить или заказать по интернету

Ольга Васильевна, наберите в Яндексе или Гугле сравнение цен на лекарства, и Вам выпадет много вариантов, где можно купить этот препарат. К тому же можно узнать, где он продается дешевле. Я так всегда делаю, и не только с лекарствами. Хотя приходится платить за доставку, но все равно это выходит дешевле, чем в наших аптеках. Только смотрите, там иногда требуют предоплату.

у меня боли в спине уже целых две недели ,не могу нормально ходить,страшная боль,можно мне внутривенно получить баралгин?

Ввела мужу Баралгин при почечной колике. Но лучше ему не стало.Вводила медленно но он сильно побледнел. Не знаю как поступить дальше.

Наталья, мужу такой укол делал врач скорой помощи, когда у него камень выходил. Он нам порекомендовал держать это лекарство в аптечке, но не в ампулах, а в таблетках. сама я бы не решилась колоть, страшно, а вдруг ещё хуже сделаю. Сам по себе препарат отличный, даже не понимаю почему столько негатива. Может действительно укол должен делать знающий человек.

наталья, а может не стоит самостоятельно лечить своего мужа? Может вам нужно нанять медсестру которая знает в этом толк? Я вообще не понимаю тех людей которые могут колоть уколы своим близким, не имея при этом медицинского образования. Как вы можете брать на себя такую ответственность? Будьте внимательными и следите за здоровьем, но не заменяйте мед персонал.

Рая, абсолютно с вами согласна! Сейчас многие решают заниматься самолечением. Иногда просто получая лечение, рецепт от врача, люди сами ставят себе уколы, лечатся. Это может привести к настоящей трагедии. Моя сослуживица умерла после того как ввела себе сама антибиотик. Она не знала что нужно делать пробу, из-за этого случилась трагедия. Будьте внимательными.

возможно у вашего мужа организс слабый, если он бледнел.

Баралгин очень сильный укол, меня не раз выручал.Возможно,здесь всё зависит от организма человека. вводить укол надо очень медленно, укол очень болезненный, зато эфективный.Когда мне укол делали, у меня ногу в судорогу сводило,через 20 минут легче становилось.

Можно ли выпить баоолгин

Можно выпить содержимое ампулы, если некому колоть, мне при почечной колике врач назначил.я шприцом в ложку нпбираю на всякий случай — чтоб осколки если вдрун есть не попали. Укол баралгина мне тоже скорая делала в аену медленно, действует сразу. Плохо после баралгина тоже не стало. Но еще хорошо при болях кетанол таблетки пить.

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/pain/3400.html

Опубликовано