Как выжать сок из свеклы

Совет 1: Как выжать сок из свеклы

Совет 2: Как выжать сок без соковыжималки

Если вам необходимо отжать сочные ягоды с мягкой кожицей, например, малину или чернику, воспользуйтесь обычной марлей. Для получения сока промойте, переберите ягоды и подсушите их на мягкой ткани.

Чистую марлю сложите в четыре слоя и положите поверх широкой миски. Высыпьте на нее ягоды и соберите в руку края ткани так, чтобы получился мешочек с ягодой. Держа его за горловину над миской, постепенно закручивайте так, чтобы объем той части, в которой находятся ягоды, постепенно уменьшался. В процессе закручивания слегка сдавливайте мешок руками и сдвигайте ягодную массу в нижнюю часть мешка.

Более плотные сливу, вишню, клубнику, персики, абрикосы и смородину для получения сока следует немного размять. Перед этим удалите косточки из сливы, абрикосов, персиков и вишни, сливы и абрикосы разделите на половинки. Персики разделите на четыре части.

Подготовленные продукты выложите на свернутую в четыре раза марлю. Края марли скрутите в мешок так, чтобы ткань слегка обтянула фрукты и ягоды. Положите мешок в миску и помните его содержимое деревянной толкушкой.

После того, как фрукты и ягоды превратятся в пюре, отожмите содержимое марли, закручивая ее тем же способом, что и в случае с сочными ягодами.

Для того чтобы отжать сок из моркови, огурцов и яблок почистите морковь, а с яблок и огурцов срежьте плотную шкурку. Натрите подготовленные продукты на самой мелкой пластиковой терке, а потом отожмите через марлю. Этот же способ подойдет и для лука, хотя лук лучше не тереть на терке, а пропустить через мясорубку.

Сок из цитрусовых можно выжать, не используя дополнительные приспособления. Для этого вам потребуется взять спелый апельсин или лимон и хорошо размять его в руках, не повреждая шкурки.

После того, как плод будет размят, сделайте в нем отверстие при помощи ножа и, выжмите сок, надавливая на шкурку.

Читайте внимательно информацию на этикетке. Гранатовый сок и его полезные свойства. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу сок граната полезен как взрослым, так и детям, и оказывает терапевтическое действие при некоторых заболеваниях. Напиток длительного хранения, который продается в бутылках или пакетах, уступает ему содержанию всего того, чем полезен гранатовый сок. Отжать зерна граната можно ручным прессом или соковыжималкой.

Целые фрукты можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение 1-2 месяцев. Рубиновые семечки можно замораживать в плотно закрывающемся мешке на один год. Свежий гранатовый сок можно хранить в холодильнике два-три дня. Другой рукой сильно сжимайте мешочек, держа его над миской, в которую будет стекать сок. Посуду выбирайте с высокими стенками, чтобы брызги не разлетались. Отжимайте сок тщательно, чтобы в марле не осталось целых зерен.

Как сделать крем для лета в домашних условиях

Простые рецепты полезного сока

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-116953-kak-vyzhat-sok-iz-svekly

Опубликовано