Девочка из Гонконга родилась беременной собственными братом и сестрой

Девочка из Гонконга родилась беременной собственными братом и сестрой

30 Сентября, 2015

В соответствии с новым докладом Всемирной организации здравоохранения, в Гонконге родилась девочка, в теле которой нашли зародыши ее брата и сестры. Как могло случиться, что новорожденная оказалась беременной? Спросим об этом ученых.

Плод в плоде

Медицине известна патология, которая получила название «плод в плоде». Разумеется, такие явления невероятно редки, и встречается подобное в среднем один раз на 500 000 зарегистрированных новорожденных. В связи с тем, что аномалия встречается крайне редко, у ученых мало информации для того, чтобы выявить истинную причину происходящего.Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

Акушер-гинеколог из Питтсбурга, доктор Драйон Берч, рассказывает, что пока невозможно понять, что за странные вещи происходят на ранних стадиях беременности. Поэтому пока можно считать явление, именуемое «плод в плоде» одной из медицинских тайн.

Расхождение мнений

Касательно последнего случая, у Всемирной организации здравоохранения существует свое мнение. Специалисты полагают, что крошечные зародыши, найденные в теле младенца – это тератома или доброкачественная опухоль, образующаяся из клеток эмбриона.

Однако медики, непосредственно наблюдавшие новорожденную, считают, что эмбрионы являются остатками так и не развившихся двойняшек, которые были поглощены телом девочки на ранней стадии беременности в утробе матери.

Операция по удалению эмбрионов

Новорожденная девочка была передана на обследование специалистам больницы Королевы Елизаветы в Гонконге, так как в соответствии с историей болезни у ребенка были подозрения на опухоль. Это выяснилось еще на стадии предродового ультразвукового обследования матери. Именно тогда и было обнаружено необычное уплотнение в теле плода, однако в то время было невозможно установить происхождение инородной массы. В возрасте 3 недель новорожденная девочка была прооперирована, вследствие чего хирурги обнаружили два настоящих плода, расположенных в брюшной полости между печенью и одной из почек.Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

По заключению медиков, отраженному в протоколе операции, первый плод имел массу, соответствующую 8 неделям беременности, масса второго плода соответствовала 10 неделям. У каждого из эмбрионов имелась пуповина, связанная с плацентой, и они нормально функционировали на момент операции. Однако очевидно, что в дальнейшем плоды не смогли бы развиться в таких условиях. Медики пришли к выводу, что новорожденная девочка была одной из тройняшек и, по непонятным причинам, поглотила эмбрионы брата и сестры.

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский Очаровательная фотосессия мамы пятерняшек

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский Для чего женщины испытывают оргазм?

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский Дочери звезд: взгляните, какими они стали!

Схожесть с синдромом исчезающего близнеца

Патология «плод в плоде» на самом деле имеет некоторую схожесть с другим более распространенным явлением, которое именуется как синдром исчезающего близнеца. Так, одни из близнецов во время беременности матери способен полностью поглощаться или исчезать в теле своего брата или сестры. Когда происходят роды, акушеры иногда извлекают из утробы матери дополнительную плаценту или пуповину, приходя к выводу, что у новорожденного должен был быть близнец.Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

Заключение

Научной медицине известно около двухсот случаев патологии «плод в плоде». Так, в 2006 году в Пакистане были удалены два плода из тела двухмесячной девочки, а в 2011 году 18-летнему мальчику была проведена сложнейшая операция по удалению близнеца. В особо редких случаях плоды, умершие в утробе матери, способны кальцинироваться и полностью превращаться в камень. В августе 2014 года в Индии 60-летней женщине была удалена окаменелость ребенка, которую она носила в своем теле более 30 лет.

Вы притворяетесь или вы действительно настолько плохо знаете организм женщины?
Полость матки идеальная химическая среда для развития абсолютно любой формы жизни, в принципе своём. Молекулы воды, электроны. Что туда не попади, всё, пардон, так или иначе, в той или иной форме существует. Очевидно, женщина, зачав дочь, продолжала заниматься с мужем сексом, не предохраняясь. Посмотрите американский фильм "Уж кто бы говорил 2", момент, в самом начале фильма, как сперматозоиды прорвались через спираль. Очевидно, сперматозоиды отца, в период внутриутробного развития дочери, при незащищённом вагинальном половом акте отца и матери девочки, проникли в организм ребёнка, вызвав патологически раннюю беременность, что могло привести к летальному исходу. Новорожденная могла умереть, если бы ей не был сделан полноценный медицинский аборт, по медицинским же показаниям на, подчёркиваю ещё раз, патологически ранней стадии.

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

я с Анной согласна.Мать девочки, вероятно продолжала заниматься сексом будучи беременной, забеременела вторично, и в третий раз(имейте ввиду что малыши 8 и 10 недель- если это были бы близнецы у них бы срок одинаковый был!)да и размеры бы не позволили заглотить.Эти зародыши, скорее всего появились, когда малышка уже вовсю развивалась, ну а потом она их и заглотила. и вуаля.

павел 25 сентября 2016, 15:27

Таня права. Даже несмотря на хромосому Y, все эмбрионы обладают женскими признаками, это происходит под воздействием гормонов матери. И лишь на третьей неделе начинают формироваться половые органы, и тут генетика исправляет то, что натворили гормоны. Кстати, именно этим некоторые ученые объясняют возникновение мужского гомосексуализма. Просто небольшой гормональный сбой в формировании плода — и привет.

Аня Анна Копылова 1 октября 2016, 17:29

В время беременности матка закрывается, яйцеклетки не выделяются и женщина не может забеременеть еще раз!Бывают случаи, когда у женщины за 1 цикл развиваются и оплодотворяются сразу 2 яйцеклетки с промежутком в 1-3 (!) недели.Это редкое явление в медицине называется суперфекундацией. То есть теоретически женщина может носить детей с разницей в несколько недель, но точно не несколько месяцев!

Мина 29 апреля 2017, 21:47

Вы абсолютно правы! Помню, еще до распада Союза был в нашем районе случай, когда женщина родила близнецов — один нормальный, а второй недоношенный почти на три недели!

Это врачи у нас такие — после операций не могут даже норм заключение дать. чего то он там вырезал. А что не понял.
И это норма я уже много случаев знаю, то яичники то еще чего захватят. а в заключении ни слова. Люди только через года узнают. на очередном обследовании.
Вывод если вам сто то вырезали — обязательно делайте опследование после операции и учет всех органов.

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

поразительно. внематочная беременность — это да размещение плодного яйца вне пределов матки. Обычно это или одна из труб (при непроходимости чаще всего) или шейка матки. И в том и в другом случае, это может иметь смертельные последствия для женщины. Удаляется это хирургическим путем, на ооооочень ранних сроках. Так как к 3 недели беременности начинаются и боли и воспаление. Выносить ребенка в маточной трубе НЕВОЗМОЖНО, равно как и в шейке матки. И в случае шеечной беременности, после проведения операции, женщина утрачивает способность вынашивать и рожать. Иного способа вынашивания детей, кроме как в полости матки, природа знаете ли не предусмотрела.

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

михаил Mарки Alise Stark 22 февраля 2016, 0:49

внематочная беременность — это размещение плодного яйца вне пределов матки. Обычно это или одна из труб (при непроходимости чаще всего) или шейка матки. И в том и в другом случае, это может иметь смертельные последствия для женщины. Удаляется это хирургическим путем, на ооооочень ранних сроках. Так как к 3 недели беременности начинаются и боли, воспаление, кровотечение. Выносить ребенка в маточной трубе НЕВОЗМОЖНО, равно как и в шейке матки. И в случае шеечной беременности, после проведения операции, женщина утрачивает способность вынашивать и рожать. Но я родила двоих с одной трубой

Мария Зоя Овсиенко(Дранишникова) 2 апреля 2016, 21:46

нам в мед институте рассказывали что женщина выносила внематочную снаружи матки — рожали кесаревым и матку потом удалили чтоб кровотечения не было;)))

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

Ольга Жерихова Зоя Овсиенко(Дранишникова) 31 мая 2016, 19:38

не врала, моя кума после приёма гормональных препаратов в возрасте 45 лет обнаружила у себя на животе какую-то шишку. Её отправили на обследование и последующую операцию и выяснили, что она носила за брюшиной своих брата или сестру(из двойняшек), удалили 8-недельный эмбрион. Оказалось что она 45 лет носила усохший эмбрион и после приёма гормонов он начал развиваться. Вот так.

La.Ri Зоя Овсиенко(Дранишникова) 27 июня 2016, 15:43

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

Почему вы никогда не видели птенца голубя? Отправьтесь на любую городскую площадь, и, без сомнения, вы увидите сотни голубей, которые летают возле прохожих. Но, несмотря на такое большое количе.

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

Что произойдет, если вы будете делать «планку» каждый день: 7 неожиданных эффектов «Планка» — это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак — это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.

Как дома сделать аквамарис в домашних условиях комаровский

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Источник: http://fb.ru/post/medicine/2015/9/30/2086

Опубликовано