Как сделать шлифовальную машинку своими руками

Шлифовальную машинку можно сделать самому

Чтобы сделать простую шлифовальную машинку нам понадобится совершенно простые вещи. Для начала найдем моторчик. Можно использовать, например старые запчасти от компьютера: блока питания или дисковода. Можете найти и другие подобные электромоторы, например от вентилятора, в наш технический век это не проблема. Для привода этого моторчика можно использовать обычный бытовой вольтовый аккумулятор.

Далее возьмите кусок доски обработайте ее наждачкой, можете покрыть лаком для красоты. Теперь закрепим на этой доске моторчик и аккумулятор при помощи шурупов, соединим их проводами, внедрив в схему обычный выключатель. Провода тоже можно закрепить на доске, чтобы не болтались, используя например степлер.

Теперь возьмите наждачную бумагу, вырежьте из нее два кругляша, и склейте клеем моментом их вместе. Это будет у нас шлифовальный круг.

Далее нам нужны две втулки для крепления шлифовального круга к оси моторчика. Тут вам следует орентироватся на то, что вы используете в качестве движка, так как диаметр оси может быть разным. В принципе, можно попробовать какие-нибудь пластиковые втулки, подобрав их по диаметру оси.

Вот в принципе и все. На таком шлифовальном круге можно шлифовать различные деревянные и металлические детали.

Так как этот способ изготовления самодельной шлифовальной машинки был найден мной в интернете, за достоверность ручаться не могу. Могу лишь указать на некоторые ошибки и недостатки данного изделия.

Во-первых, электромоторчик от компьютера вряд ли подойдет для шлифовальной машинки, слабоват будет, пожалуй. Лучше конечно использовать мотор от вентилятора.

Во-вторых, шлифовальный элемент, сделанный из склеенной наждачной бумаги не самый приемлемый вариант. В магазинах продаются специальные маленькие шлифовальные круги. Хотя сам принцип изготовления шлифовальной машинки верен.

Впрочем, если уж на то пошло, то изготовить стационарный шлифовальный агрегат, лучше из электромотора старой стиральной машины. На нем можно использовать не только шлифовальные, но и точильные абразивные круги.

Опубликовано