Клюквенный рахат-лукум

Клюквенный рахат-лукум

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые.

Как в домашних условиях сделать рахат лукум

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум.

  • Сахар – 300 г,
  • Крахмал кукурузный – 1 стакан,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Клюквенное варенье – 3 ст. ложки,
  • Сахарная пудра для подачи – по вкусу.

Как в домашних условиях сделать рахат лукум Клюквенный рахат-лукум

Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.

Затем добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.

Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.

Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.

Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Андрей Туманов наглядно показывает и рассказывает, как легко сделать рахат-лукум в домашних условиях.

Опубликовано